Женщина не может быть поэтом

Александра Кондратьева 2
Женщина не может быть Поэтом,
лишь среди безликих поэтесс,
может редким чувственным сонетом
соблюсти заветный политес.
Женское всегда негромко слово,
в нем не блещет мысли  острота,
форма и пропорции не новы,
да и рифма слишком уж проста.
Женские стихи узнать несложно,
в них  от сердца каждая строфа,
но не полюбить их невозможно
пусть и не хватает  мастерства.
Среди женщин нет больших Поэтов,
но достойных много поэтесс,
чьи в веках застыли силуэты
в облике загадочных  принцесс.