Иоганн Себастьян Бах

Евгений Парамонов 2
Мне ничего не интересно, кроме
Жилой архитектуры мирозданья
В любом ее контексте: в капле крови,
Строенье света, иль древесном стане.

Воистину – потуги человека
Превысить преходящее ничтожны
В любом искусстве – будь то хоть словесность,
Хоть прочее из множества возможных.

Но если Бах, положим для примера,
На нотный стан набрасывает знаки,
То это значит – содрогнется сфера
Узрев свой лик в органном полумраке

Пустого католического храма
Окинутого взглядом атеиста,
Где не найдя опоры амальгама
На отзвучавшей музыке зависла.

2012г.