Слияние с весной

Владимир Лизардин
Недолго всё на свете длится...
В конце зимы нам суждено
С рождением весны смириться
И слиться с нею заодно:

Под хруст могучий ледохода,
Под плеск стекающих ручьев,
Под звон синеющего свода
И бодрый щебет воробьёв;

Под слабый аромат мимозы,
Под тонкий примульный елей,
Под запах свежести берёзной
И прелых листьев тополей;

Под замирание рассвета,
Под цвет робеющей травы,
Под пляску тени в пятнах света
И бликов в лужах от Луны;

В тепле проснувшегося Солнца,
В прохладе облачного дня,
В порывах ветра сквозь оконце
И дрожь закатного огня;

В плену у тайн манящей дали
И предрассветных вещих снов,
Под радость, слёзы и печали
Молчания и страстных слов.