Дождь в холстинах акварели

Даниэль Пахомова
Осень движется обычно
в направлении привычном
с сентября до чисел декабря.
Лист на мокром тротуаре,
будто  он в хмельном угаре,
ёжится под каплями дождя.
Зазвучала, зазвенела,
чистоту мечты воспела,
словно звонкая струна, душа.
Дождь…, течение мгновений,
с мыслями своих суждений
под зонтом иду я не спеша.
И вокруг мне всё понятно -
свет и дождевые капли
красят серебром осенний мир.
Дождь в холстинах акварели,
но остались две недели,
чтобы мир картину изменил.
Будет снежная равнина,
не найдёшь того, что ныне
зацепило душу на крючок.
Листья, словно птичья стая,
к сырости земли слетая,
чувствуют, зимы настанет срок.