Зима

Сергей Шилов 3
Зима,она по своему прекрасна
Дыханьем утра, серебром снегов
Придёт она по делу, не напрасно
Для встречи снегирей и воробьёв

Она придёт,устроит светлый праздник
Одежды белые раздаст всем на покров
А дед мороз безудержный проказник
Проверит мех у ваших сапожков

И если мех искусственный - спасайся!
Тебя он враз заставит танцевать
Кто в валенках - не очень обольщайся!
Найдёт и у тебя что щекотать

А развлечений и коньки и лыжи
И так друг друга можно повалять
Вот снеговик морковным носом дышит
В исписанную снежную тетрадь

В которой пишется о дружбе и свиданьях
О настоящей всеобъемлющей любви
О том,что на любые расстоянья
Кому то с ней всё время по пути

Зима ,она по своему прекрасна
Но что обычный скажет реалист -
"Она нужна нам только для контраста
Чтоб серым не был жизни новый лист"

И чтоб теплей казались твои руки
Когда зайду я с холода домой
И чтобы после долгой зимней скуки
В сто раз сильней любить тебя весной!