Домик на Мухина

Людмила Ломако
Этюд - к этюду "Домик на Мухина" 1993г.


Простится нам провинциальность
и страсть к заброшенным баракам -

там ситчик яблонек цветущих
и  майский запах сквозняков...
               
сойдутся их приметы, знаки,          
на память, сотканной из снов -
                на зов...

коснутся пёрышком, украдкой -               
зайдётся сердце болью сладкой...

Вновь
детство птенчиком проснётся -         
пьёт клювиком, щекочет нёбо,
нежно бьётся...               

Давнооо...
нам шепчут стайки слов:
наперекор всем небоскрёбам -
храните ласточки гнездо!