железные ставни 2

Странник Въ
железные ставни.  Засов на дверях
железные ставни, решетки в сенях
железные ставни... две тысячи лет!
железные ставни... кует человек

и душу свою загоняет в загон,
где скрежет зубов и неистовый стон,
где каждый хватает,  что плохо лежит
и в пропасть столкнуть, если что, норовит

и не понимает,  куда он идет,
ведь кажется всем, что нормально живет
да только смерть рядом,  она позади,
коса уже поднята ...
- ну же!
 -  гляди!...


Англия - Украина            16.11.2014