Украина 2014

Константин Васильев-Серебряков
Тучи над городом,
Тучи над домом,
Сны беспокойные,
С кровью и громом,

Звон колокольный,
Взрыв или выстрел,
Падают женщины,
Кружатся искры,

Что же ты сделала,
Девка-Украина,
Кровью своих же,
Залила окраины,

В городе пусто,
Город в руинах,
Вместо детишек,
В песочницах мины,
    ...
Киев метнулся,
В сторону Рейха,
Продал Восток,
За понюх, Порошенко.