Василиск

Ли Анна
Писать,
Составлять слова из букв,
Из чувств и эмоций плести стихи,
Доставать из недр боль,
Радость, забытые обиды,
Счастье, что пылится в углу.

Быть в потоке,
Лететь над землей,
Словно перо,
Быть смыслом жизни для кого-то,
Для себя,
Выбирать и платить цену,
Знать, что прошлое всегда закрывает двери.

Принимать,
Понимать,
Какие еще есть глаголы чтобы выразить "так тому и быть",
Гореть синим пламенем,
Возрождаться.

Быть Василиском,
Не знать кто ты и откуда,
Смотреть на мир будто видишь его впервые,
Удивляться и смеяться,
Рассыпаться и в этот момент рождаться заново,
Рождаться по-настоящему.
Выбирать все таким, как есть.

Вдохновлено творчеством М. Фрай