Обнажённость и осторожность

Григорий Лазаревич Акопян
Когда нагим выходишь на балкон
дождю открытый и ветрам солёным,
соседским шторам призрачных  окон,
на здании напротив  наслоённых,
задумайся: чем на закате дня
ты жертвовать готов необъяснимо,
потом себя за жертвенность кляня,
что птица счастья пролетела мимо.
Не каждому восторженному взору
должны мы душу нашу открывать,
чтобы предметом сплетен, оговоров
нам, жалким, обнажённо не предстать.

16.11.2014