Мелли

Саша Ля Флёр
Я хотела бы быть как Мелли,
С волосами огромной длины.
Но добра во мне еле-еле,
Я - подобие Сатаны.

Черти в омуте сладко пели,
Я глядела в окно с тоской.
Ненавижу прекрасную Мелли,
Потому что хочу быть такой.

Быть наивной, "слепой", безобидной,
И не ведать излишества в снеди,
Притворяться на людях фригидной,
Как в то время английские леди.

Слишком ласковой, слишком нежной,
Очевидного не замечать.
Быть покорной, бесстрастной, прилежной.
И, конечно, уметь молчать.

Я хотела бы быть как Мелли,
Деликатнейшая из дам.
Чтобы черти на дно осели,
И навеки остались там.

В лифе платья носить гладиолусы,
Делать талию тоньше и Уже
Я смогу. Мне бы только волосы
И влюблённого в Скарлетт, мужа.
 
Пусть однажды я встану с постели,
Повяжу на причёску банты,
И пойму, что зовут меня Мелли.
Мелли Гамильтон Уилкс из Атланты.

Черти в омуте зашипели:
Мне иная судьба дана.
Ненавижу цветущую Мелли,
Но хочу быть такой, как она.

Чтоб мечты никогда не истлели,
И парили, кружась, день за днём
В детском сердце улыбчивой Мелли,
Или, верно, уже в моём.

Птицы счастья пускай улетели,
И придётся в лишениях жить,
Я хотела бы быть как Мелли.
Я хотела бы ею быть.

И куда бы глаза не глядели,
И какой не светились тоской,
Я хотела бы быть как Мелли.
Я хотела бы быть такой.