Фиолетовое небо

Вениамин Машин
На сером небе облака собою бурю предвещали.
И ветер дул, деревья гнул. И птицы низко так летали,
что можно было их поймать рукой, коснувшись оперения.
И хладнокровно наблюдать за суматохой во спасение..
Я бурю жду, я ей молюсь. Я жду её, как бедный хлеба.
Наполнит светом изнутри цвет фиолетового неба.
В порыве ветра воспарю. Улыбка - знамя наслаждения!
Ей бытие я одарю, умножив шквальным дуновением.
Услышу грома я раскат. И молний резонанс надежду
вселит в грустные сердца, что прячут люди за одеждой.
Да и своё я преподнёс любви извечно безответной..
Так выпьем же на брудершафт в порыве шквалистого ветра.
Пусть всё уйдёт : печаль, тоска. Сегодня будем веселиться.
Из горна радости вина я норовлю сполна напиться.
..
Ну а потом опять страдать, любить, превозносить до бреда..
И каждый раз в себе искать свет фиолетового неба.