К власти

Александр Календо
*** 

При чём здесь всё: разделы сфер влиянья
Держав великих, газовый контракт...
Сместите Цели, наконец, к Морали!
А остальное — в подпол. На чердак. 

Произнесите вслух слова Защиты —
Тех, кто себя не может защитить.
Приоритеты всех речей — сместите.
И меньше можно будет говорить.

При чём тут экономика? И деньги?
Когда воняет серой — за версту.
Там каждый день почти что гибнут дети... 
Так наберите целей Высоту! 

Да вас в упор не слышат и не видят — 
Со всею вдохновенной лепетнёй
О том, какая это гранд-обида,
Что мир благоволит стране Одной.

Забудьте. Ни о чём не беспокойтесь.
Вот данные разведки (никому!...):
Не кто-то, но Господь вложил в нас Совесть.
Ей верьте. Апеллируйте к Нему.

Попробуйте предположить — заранее,
Что в душах есть Единый Божий Свет.
Он ваш — в сердцах людей — Агент Влиянья.
Но только, если вы — Его агент.

***