Лежачий камень

Евгения Тимоничкина
Зачем работать,когда можно
Всё время на печи лежать?
Зачем впрягать в оглобли лошадь?
Уж лучше сразу камнем стать!

Зачем вставать,когда вчерашний
Рассол остался на столе?
Вороны всю склевали пашню,
Собака воет во дворе...

Лежишь,а мимо время скачет,
И с потолка течёт вода...
Уже ты камнем стал лежачим,
В оглобли впряг свои года!!!...