Молитва за Беларусь...

Вера Сок
В час, когда мир так к розням стремится,
За спокойствие я не берусь,
Я могу только Богу молиться,
И просить за свою Беларусь!
               
Ведь прекрасно, что спится спокойно,
Не бомбят, за окном - тишина,
Город мирно живёт и достойно,
Как моя дорогая страна.
               
Беларусь - край озёр, синих речек!
Край берёзовый - зелёный край,
Снежных зим и натопленных печек,
Где так пахнет добром каравай!
               
Беларусь - Богом Благословенна!
Мы скромны, далеко до всех нам,
Но народ преклоняет колено,
И в любой деревушке свой храм!
               
Распростёртое небо обильно
Благодать шлёт земле круглый год!
И Господь если бьёт - бьёт несильно,
А любя белорусский народ.
               
Я молю, Боже, мир сохрани нам!
Пусть детишки цветные снят сны.
Никогда, чтоб народ не узнал драм,
От бесстыдной, ненужной войны!
               
Не глумился, чтоб враг над страною,
Я, Господь мой, так это боюсь!
Но, уверена - только с Тобою,
Устоит лишь моя Беларусь!
               
Край озёр сохрани нам на Милость,
И врагу не позволь побороть
Никогда!.. Чтобы там не случилось -
Сохрани БЕЛАРУСЬ, мой ГОСПОДЬ!
               
15.11.14.