Помутнение

Андрей Щщец
Филипу К. Дику посвящается.

Скользя во тьме реальности бездушной,
Лавируя в тенях тоски и злобы,
Они живут, но жизни им не нужно.
Они идут, протаптывая тропы.

Блуждают в коридорах неизвестных,
Без цели и какого-либо смысла
В своих пространствах, замкнутых и тесных,
Несут с собою тягостные мысли.

Скользя во тьме, не видно, что реально.
Не ясно, кто есть кто на самом деле,
И, как бы это ни было печально,
Не знаешь, кто живет в твоем же теле.