Последний лист

Марина Леонтьевна
Последний желтый лист -
                холодным ветром,
                с лёгкостью гонимый,
Отсвечивает-
          золотом осенним
                в блике угасающего солнца,
Надеждой-
      зацепившись за карниз,
                такой он хрупкий и ранимый.
С любовью-
      чьё-то сердце согревая,
                приник к стеклу оконца.