Тонкостей душевного равновесия не понять чужим

Мисс Провокэйшен
 

Я снова пишу. Без прикрас. Не преувеличиваю. Мне ничего не стоит удалить эту часть. Но я продолжаю писать, будто это имеет какой-либо смысл. Мне необходимо понимание.   Всего. И одновременно, мне абсолютно плевать и не хочется даже мысленно соприкасаться с пошлостью этой дешевизны, которую называют жизнь. Я ищу понимание во всем. В окружающих меня людях, в путешествиях, войнах. Но жизнь не становится яснее. Поступки не приобретают смысла. Мне все также непонятно, почему мы спим с бывшими, почему не уходим от мужа алкоголика, наркомана, почему ищем в добрых, порядочных людях, гнильцу и падаль. Мне хочется понимать, почему поступки также похожи один на другой, и никто не видит других вариантов из сложившихся ситуаций. Я общаюсь и прихожу к мнению, что «жертв», которым нравится их роль куда больше чем тех, кто мечтает от нее избавится. И так больно от этого. Неужели все, о чем мы можем говорить, встречаясь с подругами, это то, как мы несчастны. Я не слышу радости, счастья, от того что вы замужем, женаты, спите друг с другом понедельник и пятница. Зачем тогда себя мучить и терпеть подобное? Не понимаю. Я пишу все это, попивая бокал красного вина, и понимаю, что никто не может сделать меня как несчастной так и счастливой кроме самой себя. А главное ошибка большинства, мы ждем когда НАС сделают счастливыми, ТЕ, кто также ждет пока ВЫ их сделаете счастливыми. Вся ваша жизнь и проходит в ожидании. Неудовлетворённости, разочаровании, само-муже-женобичевания. А всего лишь нужно чуть меньше эгоизма. Нужно больше читать, и не Донцову, а умных, книг со смыслом, давно забытых героев: Солженицына, Кунина, Полевой, Черемнову, Ремарка, Берна, Оруэлла, Паланника. Больше гулять. Фотографировать. Рисовать. Лепить. Чинить машины. Прыгать с обрывов. Кататься на американских горках. Кататься на роликах. Ходить в кино в одиночестве. Записаться в библиотеку. Научится готовить самый вкусный десерт. Нужно совершать безумные поступки, каждый день, нельзя закрываться в своей раковине, жалея и страдая. Нужно жить. И любить жизнь. Тогда и не придется ждать счастья. Вы уже будите самым счастливым человеком на свете !