Прощай 20 век

Артём Великанов
За перекресток в никуда
За 7 морей из ниоткуда
Менять простор на города
Любовь на битую посуду
От привокзальных площадей
Из лабиринтов старых улиц
Туда где все-таки теплей
Оттуда где не все проснулись
Без сотни лет остался час
И время капает устало
За перекрестки не для вас
Мотают сроки перевалы
Из веры через талый снег
Через веселый злобный хипеж
За горизонт из века в век
С ладоней щедро соль отсыплешь
Прописка выезд год за два
Страна не любит одиночек
Судьба-веселая вдова
Потащит за собой меж кочек
Зло щерится век-волкодав
Неудержимо рвется к горлу
А кто виновен в том что прав
Плевать благодарю покорно
Да что там можно говорить
Когда хоронится эпоха
Труд медяками оплатить
Могильщикам и скоморохам
Которые прославят нас
От Кулунды и до Клондайка
И будет кончен трагифарс
И перестанет плакать чайка
За 7 морей мотают срок
Замысловатые сюжеты
Какой там черт возьми итог
Всего лишь дым от сигареты
Слова проклятья – талый снег
Век – волкодав заснул – так надо
И все что было – человек
Сотрет как женщина помаду.