Сгорела

Алефтинка Безфамилии
Ну где же Вы сильные руки?
Вы знаете как я слаба,
Огонь мой погас за последние сутки,
Сгорела и воля до тла...

Ну где Вы силы? Могучие силы?
Вы знаете, как Вы важны?
Да Вы б растопили великие льдины,
И Вас обещали мне сны...

А можно поплачу? Погорче?
Честнее? Учите, учите верней!
Меня, чтобы я! только вечер
 Скорее! А дальше полегче видней..

А я засыпаю неровно, попыткой,
И ленность  меня доняла,
И трусоть губила меня... и  ошибкой,
К которой я долго так шла