таёжный роман

Вербум Поэтри
Обнимает ветер Тайгу,
Она качает на лапах снег,
Зима стужей гонит тоску,
А Месяц шлёт ей ласковый  Свет.

Прячет чувства под толстой корой-
Зима уж очень с нею строга-
 Тайге же  нужен полночный  покой-
Улыбка  Месяца  ей дорога.

Люто жмётся Мороз к Тайге,
Со свистом Ветер любовь поёт;
Чтобы ночью блеснуть вполне,
Месяц днём уходит в полёт.

Рассыпая серебряный дождь,
Месяц шлёт свой сияющий Свет, -
Но не пробудиться Тайге от грёз -
Сковал ей силы могучий дуэт.


.