Вперед! В свободный полет!

Марк Щербаков
Легкой поземкой снежинки кружатся,
Ветер трепещет нетронутый лист,
Зима на пороге, мне пора поменяться -
Снять полушубок, встать на карниз.

Соскользнуть ненароком и вниз помчатся
И вот пред исходом, приближаясь к земле
Я, как сокол, взлечу в одночасье,
И вырвется всё, что таилось во мне.

Я буду лететь, как свободная птица,
Я с ней устремлюсь на юга.
Я улечу, но буду вам снится,
Когда покроет поземкой луга.