Грехопадение

Сергей Николаевич Барабанов
Адам на травке возлежал,
Подружку Еву поджидал,
Она же, веселясь, играя,
Кружилась возле врат из рая,

Там древо жизни обитало,
В плодах своих секрет скрывало,
Господь запрет им положил,
Так как, никто не заслужил,

Змей рядом тихо примостившись,
С рождения, своя постившись,
Во сне глубоком пребывал,
И сладко песни напевал,

О райском яблоке познания,
Скрывающем любови зания,
Что он у Евы видел плод,
Спасающий от всех невзгод,

Она же в сласть им наигралась,
Вкушая плоть его смеялась,
Теперь им внутренне томима,
В мечтах и снах боготворима,

К Адаму, Ева подошла,
И взглядом, что-то в нем нашла,
Ее божественное тело,
Любви прекрасной захотело,

Как яблоко она краснела,
Сок брызжет, женщина поспела,
Возьми меня, испей нектар,
Богами, посланный мне в дар,

С ума сводивший аромат,
В мужчину проникал как яд,
Адама мысли покорял,
С ума сводил и распалял,

Обняв ее за дивный стан,
Красивой девой был он пьян,
Упругой, бархатною кожей,
Всей мокрой,переспевшей все же,

Изьян в возлюбленной нашел,
Из чрева сок ее пошел,
Хмельной елей испил до дна,
Пока не вскрикнула она,

И воплем разбудила змея,
Что спал меж ног его потея,
Сей в стойку встал и оглянулся,
Главою красной встрепенулся,

Увидя рядом, раны щелку,
Проник с трудом в ее пещерку,
Стал глубоко в нее нырять,
И щедро ядом поливать,

С тех пор лишилась Ева сна,
От змея бремя понесла,
Не танцевала и не пела,
А только лишь его хотела,

Изгнал из рая их отец,
Забрав бессмертия венец,
Ведь были душами едины,
Врагами же, не победимы,

А змей вас лихо погубил,
В вас дружбу вечную убил,
Теперь вы вечные рабы,
Избранники его судьбы,

Смотря на это рассуждение,
И изучая срез культур,
Отчасти змея мы творение,
Создателя земных натур!