Люблю Декабрь голубой...

Пикалов Геннадий Александрович
Молчат сугробы в тихий час
Метель вчерашнею скобря,
Искриться снег в раздолье глаз,
Как тайна голубого декабря.

Роняют шапки дерева
Немного радуясь тебе,
О, солнце, ты во всем права!
Я, как сугроб и тих и бел.

Люблю светило декабря,
Когда стихает лютый ветр,
За то, что все в тебе не зря,
За то, что греет этот свет.

Люблю декабрь голубой,
За ту, что не смогла соврать,
Хоть жить она пришла с тобой,
Чтоб мою душу согревать.

Пускай, как ты легко, легко
Промчится мимо до зари,
И от земли, так далеко
С другими томно говорит.

Ну что ж, знаком такой исход!
Без нежных чувств сугроб осел,
Но если солнце высоко,
Оно же светит всем.

Так светишь ты душе больной,
За то, по правде говоря
Люблю декабрь голубой.
Люблю светило декабря.