если...

Весна1
вдохновившись http://stihi.ru/2014/06/10/9276

_


Если солнце есть, значит есть луна,
свет которой ночью сжимает грудь.
Если ты не здесь, значит я одна,
и пора мне трогаться в долгий путь.

Если путь далек, то с собою взять
нужно море света, любви и слез.
Если слезы - соль, значит я опять
не люблю тебя (в этот раз  - всерьез!).

Если чувства - ложь, а улыбки - вздор,
я сквозь боль в груди помогу тебе.
Если сможем мы убежать от ссор,
значит ссоры снова придут в беде.

Если бог - не я, если ты - не бог,
то зачем живем, есть ли в этом смысл?
Если ты шагнешь через мой порог,
стоит нам с тобой уходить от тьмы?

Если тьма - не в нас, то она - в других,
у которых ночи длиннее дней.
Если ты - "не" море, а я - "не" стих,
кто вообще придумал частичку "не"?

Если нам с тобой еще жить и жить,
значит сотни раз ковылять по кругу.
Если нам с тобой суждено любить,
то не в этой жизни и не друг друга.