для себя

Игорь Мотовилов 2
Вот ещё один год перепачкался строками,
Поездами, ночами и светом в дали.
Пожелтев вышел снегом, морозами звонкими,
Вновь к земле направляя мои корабли.
Он старался как мог, угощая берёзовым соком,
До пьяна, беспокойной души наготу.
Бредил счастьем, грозился всевидящим оком,
Но оставил лишь сны и полёт в пустоту.
Я не злюсь. я волшебников этих повадки,
Без чудес и свершений усвоил, когда то, давно.
Я давно просчитал их ходы, заморочки, загадки
Безысходно простые как кадры немого кино.
Но весна прилетит и опять меня сделает юным,
Я опят окунусь в суеверие встреч и разлук.
Снова выпьют усталость бессонные, новые луны.
И растает как сон, кем то заданный, замкнутый круг.
И опять понесёт - в жизнь как в даль, что бы сердце стучало.
И глаза наполняла бескрайних небес высота.
Что бы верить, что это всего лишь начало.
И звала за собою, за грани и смыслы мечта.
Что б звала, что б рвалась, что б несла
Из унылого круга.
Что б я смог на яву разорвать, дней потерянных сеть.
Что б потом, через годы, в ночи, под февральскую вьюгу,
Не от боли, а так...
Для себя умереть.