Ноябрьское утро

Вадим-Масленников
Снег в ночь засыпал серебром
Поля, дороги…
Ворчали голые леса
Под ветром строгим.
С утра позёмка, гололёд 
И пыль искрится.
Зима вплотную подошла
И не боится.

Берёзы словно в забытьи –
Оторопели…
Так и не сброшена листва,
Ну не успели!
Рябины грозди как цветы
На белом фоне.
Трава весь в инее узор
Сплела на склоне.

Былые стайки воробьёв
Вдруг поредели.
Комочки серые тепла
Своё отпели…
Собак не слышен звонкий лай
С утра пораньше.
Всё б ничего -
Ноябрь, ноябрь!!!
Весь месяц фальши…

11.11.2014.