День победы

Тамара Базилевская
Поклонимся защитникам, друзья,
в великий праздник – День Победы!
Они – герои, наши деды,
и этого отнять нельзя!

Дай Бог здоровья, тем, кто жив!
Они прошли по всей Европе,
сквозь град  свинцовый и окопы,
по праву славу заслужив.

Сияет чистый небосвод,
и дети  весело играют,
и пусть никто не забывает –
разбил фашистов НАШ народ!