Неспетый романс

Ирина Коляка
Восстанешь ли, смущённая душа,
Покинув тяжкий плен порочной бездны?
Прошу тебя, молю, едва дыша:
Прости мне грех пустой и бесполезный.
Воспрянь, воспрянь, мятежная душа…

Сойдёшь ли ты, запретная любовь,
С пути слепого, глупого безумства?
Прошу тебя, к тебе взываю вновь:
Оставь напрасно раненые чувства.
Оставь, оставь, случайная любовь…

Погаснешь ли, зажжённая свеча?
Дневного света луч остудит пламя.
Прошу тебя, не гасни сгоряча,
Гори огнём прощения над нами.
Гори, гори, прощальная свеча…