Мысли нарывом оспенным...

Ирина Коляка
            
Мысли нарывом оспенным…
Отче, молю о помощи!
Что же со мною, Господи?!
Да укрепи мя в немощи!
Что же так низко падаю?
Низко до безобразия.
Шепчет душа: – А надо ли?
Разве достойна грязи я?

Боже, спаси сердешную!
Горько моё раскаянье…
Отче, помилуй грешную,
Прочь отгоняя Каина.

Мне бы вернуться в прошлое –
Стать непорочно маленькой…
Давят наросты пошлые,
Ранит цветочек аленький –
Тот, что в мои фантазии
Впился шипами колкими.
Отче, даруй оказию
Свергнуть его иголки. И…

Скинуть с души коросту бы…
Боже, молитвы чистые
Дай мне...! Помилуй, Господи!
И помоги, Пречистая!