Ракушка

Чепурных Евгений Петрович
Я спрячусь в ракушку, упавшую с лунного пляжа,
И стану жить тихо, ни птиц, ни людей не тревожа.
А днём серебристая кисть всю Самару помажет
И спрячет в снегах, как остаток шагреневой кожи.

Каёмка рябиновых ягод обнимет пространство,
Слетятся синицы клевать её нежно и дико.
И станет не нужно ни лирики жгущей, ни пьянства.
Зачем они на фиг, коль жить собираешься тихо?

Зачем этот чайник, гудящий пол-третьего ночи?
Зачем эти шлепанцы, мятый диван и подушка?
А то, что ты просишь, придурок,-
Не то, что ты хочешь.
А то, что ты хочешь, придурок, -
То знает ракушка.