Пыльник

Любовь Сорокина 2
  В детстве у меня был пыльник, нежно-розового цвета.
       Разлетайка чудо-плащик, предназначенный для лета.
  Сшитый мамой к дню рожденья, из чудесного атласа,
       Он претендовать мог смело на вещицу экстра-класса.
  Присборённый от кокетки, в мягких и глубоких складках,
       С кнопочками потайными, в тонкой шелковой подкладке.
  Он, как розовый бутон, мне раскрыл свои объятья.
       Я с готовностью нырнула, в рукотворном тая счастье.
  Чудный стойка воротник и рукав-реглан моднейший!..
       Выход в пыльнике во двор, произвёл эффект сильнейший!
  Обступив меня, девчонки стали дружно восхищаться,
       А мальчишки(вот уж чудо!)и не думали смеяться.
  С изумленьем узнавая в этом образе меня...
       Окрылённая успехом, я блистала, как звезда!..
  Локоны касались плеч, в волосах мерцала брошка...
       Я ступала по траве, как по сказочной дорожке!..
  Это было сродни чуду для стеснительной девчонки -
       Превращение в принцессу! (Как на кадрах киноплёнки!) 
  Память мудрая хранит этот эпизод упрямо,
       Потому что это чудо сотворила моя мама!