Одолела непроглядная бессонница

Ирина Коляка
                *      *      *

Одолела непроглядная бессонница.
И минуты неумеренно длинны.
И гудит тяжеловесных мыслей звонница
Над осколками нечаянной вины.

Я сама под этот звон разбита вдребезги.
Не врачует раны тусклый лунный свет.
И опять в кромешной тьме без Вас не видно зги,
И опять гадаю: скоро ли рассвет?