Когда смогу

Леонид Сергеев Волжский
Когда смогу я тронуться в далёкий путь,
Такой желанный, но, увы, не близкий
Чтобы в конце пути с тобой мне отдохнуть,
Плеснуть немного молока, оголодавшей киске
 
Отведать пшенной каши, из отборного зерна,
И захмелев от твоего вина и знаменитого борща
В котором, ложка, колышком стоит у дна
С тобой  умять по целой миске, не спеша