Звездопад

Владимир Привалко
Ночь. Как книгу открою окно.
Позабуду обиды, раздоры.
Так же тихо, как зыблются шторы,
Опускаются шхуны на дно.

Жизнь идёт. Я и рад, и не рад.
Вдруг вздохнёт тишина, оживая,
И ликующей ринется стаей
На ладони мои звездопад !