Мы сегодня расстанемся углями от костра...

Ирина Адонаева
Мы сегодня расстанемся углями от костра.
Чёрной коркой покрыты, внутри они  жар хранят.
Камнем в пропасти  безысходность - пора... пора...
И немеют сердца от крика, а рты молчат.
В нас отравленный воздух выстрелит пустотой,
Горьким соком из стебля капнет и заблестит.
А какой ещё быть разлуке, как не такой,
Истребляющей ориентиры и аппетит?
А какой же ей быть, как не впрыснутой ядом в кровь?
Поле выжжено. Опрокинуты небеса.
По окраинам - одуванчики без голов.
В обнажённую горечь неслышно падёт роса...
                16.11.14г.