Шуршанье шелкового платья..

Аглая Мармеладова
Шуршанье шелкового платья..
Забытый запах роз..
Твои забытые объятья
И водопад волос.

Обворожителен и томен
Чуть слышный шепот твой.
Все так же гибок стан и строен
Под шелковой чадрой.

Что подсказало возвратиться?
Какое чудное наитье?
Мое безумье, чаровница!..
Как мог, как мог тебя забыть я?..