Осенний этюд

Владимир Лизардин
Утром осенним
        в небе высоком
                и бледно-синем
Вспыхнуло солнце,
        в серой траве
                съёжился иней;
По стылым стенам
        бетонных зданий
                луч пробежался
И отразившись
        в стёклах оконных
                расхохотался;
В аллеях сонных
        деревья очнулись,
                наряд поменяли,
Новой палитрой
         жёлтой и красной
                защеголяли;
Кроны трепещут
         будто ликует в них
                солнечный луч!
В полдень и вечером
           не ожидается
                натиска туч...