Спугнула с облепихи

Надежда Викторовна Сорокина
Спугнула с облепихи
глухарей,

под вишенками -
перепелок стайка.

Картошку
подрывают кабаны,

укроп ветвистый
обгрызает зайка.

На тропочке
свернулся в мячик ёж,

у рощи дальней
видела косулю.

А ночью
над полянками сова

и звезды -
просто глаз не оторвать.