Борьба в мозгу

Серж Пантеров
В аду ты был, там очень жарко,
Вернулся в рай - прекрасно всё,
Живёшь у всех, ведь им не жалко,
Всегда встречают - всё твоё.

Лишь в двух мирах ты свой всегда,
Ты лучший друг, ты там один,
Но ты уходишь лишь тогда,
Когда прикажет Господин.

И вот ты загнанный как зверь,
Не видишь выхода никак,
Закрылась за спиною дверь,
В душе, в глазах, кругом лишь мрак.

На двери ищешь ты засовы,
Ты хочешь вырваться из ада,
Но дверь стоит, она преграда,
Тебе не выйти, вот засада.

И вот тогда, молитва льётся прям из сердца,
И душу рвёт напополам,
Тебя трясёт и не согреться,
И ты на двери видишь там,

Того, чего не видел раньше,
А может это всё мираж?
Но Господин – могучий страж
Отводит от неё всё дальше,
Читая мудрый приговор,
Ты осознал, седым весь ставши,
Подходишь к двери, О позор,
Находишь ржавый весь затвор.

Так кто же этот Господин,
Что властно так ведёт себя?
Ведь я ж сказал: ты там один!
Так кто же там держал тебя?

Ты сам себя ввергаешь в ад,
Потом возносишь до небес,
И  молишься своим Богам,
И думаешь - повергнут  бес.

И некого тебе винить,
Ты сам себе судья, палач,
Ты жертва, тебе осталось только пить
Свой яд и есть гнилой калач.

Твои слова уже не слышны,
От треска сучьев из огня,
Но ты перекрестился трижды,
Закончен бой этого дня!


25 декабря 2007 года