Ли река

Александр Дмитриев 6
Ли река, протекая сквозь дым, обросла берегами
если строить мосты, то из крыльев ночных мотыльков
чтоб вдыхать её свет и качаться среди облаков
если плакать в неё, то, конечно же, только стихами

здесь, уставший, стою под дождем, под молчание Глюка
где то в небе гроза мне поет эстетический панк
все дороги ведут через ноги мои в таксопарк
и хрустальные люстры надежд, словно бабочки с юга

мир реален настолько - насколько я чувствую холод
мир печален, поскольку никто не уйдет от судьбы
распускаются в каждой ладони цветные гробы
а в кровИ сумасшедшая страсть пИлит сладкое соло

мы объелись вранья и из жизни построили схему
каждый новый сюжет исполняется старым Пьеро
тихо капает пОд ноги мой разукрашенный дом
погребенный под дождь я живу, оторвавшись до неба

-уже полночь пора, - мне прошепчут часы дозволенья
и улыбка системы Макарова сделает ход
и на сотню замков закрывается медленный брод
за последним моим за лирическим стихотвореньем