Война спишет все счета

Наталика Черепанова
(На события в Украине)

Небо, расправив крылья,
Пытается нас укрыть,
Но защитить не сможет,
От нелюдей не закрыть...

Мечется, словно в клетке,
Гибнет славянский народ...
А кто-то в голос смеётся,
По трупам людским идёт!

Люди бомбят друг друга -
Война спишет все счета!
Совесть куда-то сбежала.
А может уже мертва?

Люди с ума посходили,
Историю перевернув,
Запросто так забыли,
Как же был труден путь.

Забыли сожженные сёла,
Забыли детей глаза...
Забыли, вернее, не знали,
Что это значит - "война!"

Как же вы жить хотите?!
Людям смотреть в глаза!
Все знают - вы захотели,
Чтоб сегодня была война.