Объятья

Татьяна Чугунова
Как странно слышать описания объятий
Объятья жизни многогранны и капельку смешны
И нет уроков и занятий
Объятий дружбы страсти и любви
У страсти свой оттенок цвет
Цвет крови губ безумства
У дружбы яркий яркий свет
В них тёплые тона и чувства
А у любви оттенок лета
Изменчивость застенчивость весны
Он прикоснётся нежно и ты не тут а где то
Меж облаками и в объятиях любви
Наступят холода вьюга боль
А ты в слезах вдруг вспомнишь июльский зной
Но в нём такая ненависть заговорит
Он обладает странной властью
Притягивать и убивать как змей
Он манит унижает страстью
Забудь его  себя жалеть не смей
И есть ещё объятья крепки хватки
Которыми нас награждает смерть
Они порой опасно сладки
Уносят из под ног земную твердь
Не увлекайся ими отступи
Гони их прочь живи люби
Не смей мечтать о вечности
Забудь не предавайся забытью беспечности
Живи мечтай и умирать не думай не спеши
Угомони печаль страданья и не уходи
Но нет у жизни слаще объятий женщины
Нам подарившей эту жизнь
Её объятья волшебницы
Открывшей нам глаза на этот странный и прекрасный мир