В школу за двойкой

Ольга Якухина
В школу я за "двойкой"
Вовсе не хочу!
За головомойкой?
Нет, я не шучу!

Опоздаю лучше
На один урок.
И к началу чуши
Не приду я в срок!

Пять минут прогула,
А учитель там
Вызовет со стула
Тех, кто по местам.

А меня не спросят-
Ведь меня-то нет!
От уроков косят
Многие без бед!

Вот и я сегодня
Тоже откошу!
Прогулять ведь модно,
Я о том пишу!