Вечер школьных друзей

Надежда Щеренко
Встреча друзей, одноклассников в зале...
Вспомним сегодня: как было вначале!
Школьный звонок и урок, перемена,
Праздники, танцы, нарядная сцена!

Снова уроки, толкучка в буфете,
А с января - все мечты уж о лете!
И непременно - по плану прививки,
И для девчонки - записки-обрывки...

Первый звонок и последний, прощальный,
Вот и мечта - аттестат долгожданный!
Бал выпускной, и рукой - прочь слезинку.
Выбрана верно по жизни тропинка?

Пусть та тропинка обратно вернётся,
В памяти школьная жизнь отзовётся,
Вас пригласили на круглую дату,
Вы так нужны вашей школе, ребята!