Эпитафия на могиле М. Хайдеггера

Игорь Анатольевич Иванов
Что, майстер Мартин, "киндер, кюхе, кирхе" –
столь бюргерский для фрау Вашей рок?..
Но, Ханну Аренд проводив, –  в свой срок
и Вы отправились на Родину, в Мескирхе…

Колокола звенят сквозь небо и пролесье… –
Причетник Ваше место сохранил.
Не-Ваши внуки служками на мессе
толпятся в пономарке у кадил…

Да, Вас отпели, как Вы завещали.
Жаль лишь, что патер с хостией не к Вам
спешил в то утро на исходе мая…, –
ведь Sein zum Tode – ужас общий нам…

Что, майстер Мартин, Sein und Zeit, быть может,
рас-крытой Тайной Бога-не-Того,
что Вы так бегали, Вас больше не тревожит?
И Вы не скажете об этом – Ничего?

16.11.2014.