Быть большому шторму!

Аделия Хаимова
Морская громада спокойна вечерней порой,
Ракушки с песочком бесшумно гоняет прибой,
К Нептуну на дно отправляется солнце поспать
Простор бесконечный часами могу созерцать.

Ленивой походкой на берег волна набежит,
Барашком завьется, на солнце закатном блестит,
Песок поцелует, погладит, соринки сметет,
Обратно тихонько в морскую пучину уйдет.

Над морем бескрайним  прозрачный шатер голубой,
Почти идеальный, с молочного цвета канвой,
Вдали незаметно белеет полоска одна, 
Неясной тревогой меня наполняет она.

По небу небрежно размазался взбитый белок,
Играя волнами, подул  всё сильней ветерок,
И сразу мне стала понятной тревога моя,
Быть шторму большому! Полоска белела не зря.