Синица

Паратунка
Что с тобой случилось, девочка моя?
Стала не похожа ты на себя.
Была весела, порхала как птица,
сейчас - на ветвях, замёрзшая синица.
Тебя это,увы, не украшает...
И, что все это означает?

«Я очень скучаю» - отвечает девица.
«Да, я, словно, замершая синица –
в разлуке с любимым очень давно,
вокруг всё померкло, стало темно;
не выносимы терзания, муки,
и, томительны дни разлуки.
Мёрзну, леденею я на лету-
самой согреться мне невмоготу".

Прилетит твой милый, отогреет тебя.
Полетите вместе в тёплые края.
У реки совьёте гнёздышко своё,
в этом - то и будет счастие твоё.

3.12.2005