Я не люблю

Новиков Александр 2
Я не люблю, обманы и потери,
С людьми уходит часть моей души,
Черствее становлюсь я от утери,
Рубцы от ран становятся тверды.

Я не люблю когда чужое слово,
Пытается задуть мою свечу,
Но все опять наивно, безголово,
Я верю и поэту и бичу.

Я не люблю, когда порой мешают,
Забиться и грустить в моей тиши.
Когда не искренне и грубо утешают,
Но только наследят в моей глуши

Я не люблю, когда забыв про смысл,
Мы это слово в суе произносим.
А уж когда любви и след простыл,
Как за покойником подчас голосим.

Я не люблю, проснувшись по утру,
Терять тебя и снова  ждать возврата.
А новый день проходит как в бреду,
Души моей не нужная растрата.

Я не люблю, но верю, что узнают
Души моей вдаль уводящий след
Где листья, травы и цветы не знают,
Обмана и потерянных надежд.