Пожалуйста, не засыпай

Трин Александр Николаевич
Смотри всегда, коль уж прозрел.
Уснёшь - вернутся голоса.
Гори, как ты всегда горел,
Не закрывай свои глаза.

Пожалуйста, не засыпай...
Ведь этот сон не раз смотрел.
Гори, молю, но не сгорай.
Гори, как ты всегда горел.

В том сне - руины городов
И кораблей разбитых тлен,
Обломки лестниц и мостов,
Затоплен метрополитен. 

Всё побелело от дождя,
Дождя солёного, как кровь.
Ты не уходишь, уходя
Оттуда. Там твоя любовь...

Ты на скамейке тихо ждёшь,
И Гоголь замер вдалеке.
Европы площадь, ты идёшь,
На крытый мост, к Москве-реке.
 
Но будь по-твоему. Поспи.
Клянусь тебе, я понимаю...
Я обманул тогда, прости.
Прости, что я всего не знаю...